18:02 

Хиган 2011

RIKI XXL
In AnK We Trust
На стыках, громыхая, не спеша
Бредет по рельсам желтенький трамвайчик..
В вагоне дремлет золотистый зайчик -
Святая безбилетная душа...
Так трудно взять себя в руки... и так хочется остановить, запечатлеть эти действительно потрясающие выходные, два дня солнца, выглянувшего после серой недели специально для нас, шуток, хороших людей, с которыми нас сталкивало.... два дня полной жизни.
Да, мы вернулись из Белоруссии. Но - по порядку.
Итак, день первый. С поезда мы сошли вполне себе бодряком (даже несмотря на то, что спал я полтора часа - бессонница + фанфик Тилзам наложили на это утро потрясающий отпечаток) и начали искать Орфея, который был где-то на подлете. В ожидании обошли вокзал, поумилялись табличкам "Туалет мужчинский" и "Вход в туалет 7000р." Загнались на курсы валют, так что первое, что увидел вылетевший откуда-то из-за угла Орфей, были наши озадаченные лица. Домой, переодеваться, завтракать - и фееричные сборы на первый день фестиваля, когда мы с Лилой тупо валялись на ковре и задумчиво вопрошали мироздание, а не опаздываем ли мы)), потом - в машину и...
МинКск - это Очень красивый город. Он большой, он светлый, он зеленый. Нет, не так. Он ЗЕЛЕНЫЙ, просто охренительно сука зеленый, как заповедник. Дома там располагаются далеко друг от друга, что-то потихоньку строится, где-то кипит жизнь... а еще там хорошие дороги, очень мало ресторанчиков (но это мы выясним чуть позже) и никто кроме официального такси не подкинет тебя по взмаху руки - дисциплина)).
Итак, фестиваль, он же Хиган-2011. Много. Ярко. Весело. Из плюсов - хороший зал, очень много возможностей сесть куда угодно, помещение вообще навевает мысли о рок-концерте, грамотно расставлены сувенирка и БЖД, со всем можно ознакомиться не толкаясь. Из минусов - странно организованный фотоугол. О_о На первом этаже для всех пришедших - довольно мятая тряпка на стене, настоящий хороший фотоугол с техникой на втором этаже, пройти на который можно только из-за сцены - то есть он для участников. Сначала мы долго блуждали по зданию, дошли-таки до БЖД-стенда, где познакомились с Рэей и Осколком и долго восхищались декорациями и постановкой, потом гуляли, смотрели программу и, зверски проголодавшись, пошли искать ближайший ресторан. Ну, я могу сказать - найти в Минске ресторан - это квест. Причем, хрен-знает-какого уровня сложности. Больше всего старый город напоминает фраевское Ехо из которого вдруг исчезли все трактиры, по крайней мере нам пришлось идти несколько километров пока мы нашли какой-то испанский ресторанчик, где однако просто офигительно готовили). Наевшись и успокоив совесть вернулись на фест уже окончательно.

Из особо запомнившегося: замерли, много людей фотографирует, мимо идет девушка, оглядывается на нас...
- Ой, Аи но Кусаби, это же вы!
- ? О_о Это мы.
- Это же вы, вы, как же здорово, я ради вас на фестиваль пришла!!!
- !?!?! Как вы могли придти ради нас если мы сами не знали что тут будем?
- А я знала, я вас запомнила еще с Аниматрикса, вы мне так в душу запали что я точно знала - вы тут будете.

Сцена вторая, около БЖД-стенда, разговариваем с Реей, в этот момент появляется девушка в шикарном костюме готик-лолиты.
- Ясооооооон!
- Добрый день.
- Ясоооон, у вас есть ноги!!!!!
все: О_О я: до этого мы думали что в косбенде только одни Ноги - это у Лилы))))))
В этот момент она падает на колени и обнимает Ясона за ноги:
- Вот, как же здорово, у вас есть ноги, я когда смотрела - так плакала, когда ноги оторвало, а тут ноги на месте...
Взгляд Ясона я поймать успел... :lol:


Лилу весь фестиваль прямо уводили из-под носа, она в этот раз была персоной, взорвавшей случайно забредшим цивилам мозг - ее "сфоткали на мобильничек" столько раз, что под конец мы всерьез начали подумывать брать за это деньги..
Редкое фото с нецивилами - братьями по крови)


А у Орфея в этот день было дефиле. (делает загадочное лицо) И с обеда мы вернулись как раз к самому началу, ну разве мы могли это пропустить?. Итак, они вышли. Публика прется, орги прутся, Орфей прется. И тут... происходит нечто. А именно - поцелуй на сцене - Орфей решил разнообразить выступление).
Орги: ааааааааа!!!!! :maniac:
Публика: АААААААААА! :beg:
Орфей: мммм.... :shy:
мы: :lol:
Короче, после такого вопиющего троллинга этого почтенного фестиваля Орфея отстранили от дефиле второго дня. А во второй день должен быть быть выход с пэтом Казуки - под desert rose и в каком-то полувосточном стиле. Через 10 минут все поняли, что другого выхода нет, оргов удалось уломать только на то, что Орфея можно будет заменить...Ясоном. Вот как-то так неожиданно мы оказались еще и в программе). После такого поворота событий не оставалось ничего, кроме как подхватив Рэю ехать на ужин, где мы праздновали то, как прекрасен мир и мы в нем - такие живые, слушали потрясающе глубокую фанатскую хоккейную кричалку, которую я так и не смог запомнить, при этом Рэя рисовала нас, таких красивых и почему-то на Слэшконе, Лила рисовала Рэю, а потом карандаш взял Орфей и унесся в какую-то радужную абстракцию.) Под конец я косплеил Макса Фрая, навертев на голову тюрбан и благоговейно сидя на краю мира в каком-то совершенно фантастическом переулке, в который я вышел из окна ресторана, Ясон с Орфеем спорили о чем-то вечном, а сидящие за соседним столом цивилы обижались на нас за то, что им не дали карандаши). Остаток вечера помню уже смутно, кажется на кухне варился алкоголь, по названию сходный с "барабулька", а потом мы с Орфеем лежали рядом, и Лила гуляла по нам теплыми и мягкими лапами, громко фырча. В итоге все сошлись на том, что Лилотигр - прекрасное средство от бессонницы....
За пыльным поцарапанным окном -
Бесшумное мелькание предметов...
И лепестки... счастливейших билетов...
Шуршат о чьем-то счастье отрывном.

Утро второго дня увидело нас бодрыми и совершенно выспавшимися. Даже к машине в кои-то веки не опоздали, дружно загрузились и поехали на экскурсию по Минску. Экскурсия по городу на Мерседесе в черно-золотых костюмах второго дня давала странный эффект, по-моему нас принимали за иностранцев в национальных костюмах. Чтож, впринципе, так оно и было. Первым пунктом нашей экскурсии был нереальной красоты католический костел.


Подъехали, высадились из машины, идем к зданию. Проход нам перекрывает машина, стекло опускается - внутри два католических священника, они выглядят удивленными и какими-то...почтенными что ли...
- Извините, а вы - какая конфессия?
- О_О СоТаРи. (недолго думая)
- (еще более почтенно) Вы на службу?
Вот тут нас порвало просто на тряпки, по-моему эхо наших голосов до сих пор гуляет там под сводами. Приехали, блин, Блонди и всех...рукоположили. :lol:
Нет, впринципе, я священников понимаю... :shy:


Едем дальше? Вот они - типично "фраевские" места...


Еще пара кадров..




И, наконец, прибытие на фест. Почти сразу - за сцену, репетировать с Казуки, искать оргов, уточнять то,это.... маленький скрытый кадр)





Публика приняла дефиле действительно хорошо, Орфей смотрел на все это с первого ряда и перся, я пытался снять видео, а на сцене Ясон выгуливал нового пэта - прекрасного наложника, тот танцевал и тянул к Ясону длинные тонкие руки... короче, полный desert rose.) Остаток того вечера снова уплывает от меня в дымку - ужин дома и тосты за любовь и скорую встречу, сборы и бешеная гонка по ночному городу, полному огней, темный силуэт поезда и огромные планы полушепотом....
И постепенно замедляя ход,
Слегка искрящий желтенький трамвайчик...
Бредет туда... где неуклюжий мальчик...
Опять на выходные счастья ждет...

@темы: Photo by Riki, Дефиле, Жизнь, Косплей, Мимея, Орфей, Отчет, Фотографии, Ясон

Комментарии
2011-10-04 в 18:27 

Агито Ину
Я психически неуравновешенное существо, руками не кормить.откушу...
ох ох...как же я бы хотел пересечься на фесте.... *прикусиг губу*

2011-10-04 в 18:38 

Алуар
Всё что не убьёт сделает сильнее.
Очень красивые фото, всё ещё надеюсь увидеться со всеми вами.

2011-10-04 в 21:00 

Celiot
Приятно слышать такие теплые слова о Минске)
О фестивале слышу впервые. Не могли бы рассказать подробнее?

2011-10-04 в 21:44 

bustshery
Чисто конкретный блонди-йогин, реальный садхак, продвинутый брахмачарин.
Приехали, блин, Блонди и всех...рукоположили

Так-так, новая религия в Белоруссии? Блондианство? :)

2011-10-04 в 23:44 

Lestat-Loyso
Вы просто потрясающие!!

А Минск действительно очень красивый и приятный город, и правда чем-то напоминает Ехо... но ресторанов там ужасно мало!

2011-10-05 в 06:57 

Ran Fujimiya
Зимнее солнце
Взгляд Ясона я поймать успел
Жаль :shy:

2011-10-05 в 09:34 

Reya Dawnbringer
А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный.../I ship Johnlock like a boss!
Очень приятно было со всеми вами познакомиться - вы молодцы, что приехали! :vo:
И здорово, что вам понравилось - Минск бывает разный.

2011-10-06 в 10:14 

Жаль, я так и не смог поехать. Теперь, зная что вы там были, ещё более жаль. Не планируете посетить Украину?

2011-10-06 в 10:23 

Iason Mink
Primus inter pares
Агито Ину, мы были бы рады знакомству. В этом году мы еще планируем посетить Осенний Слэшкон, который состоится 5 ноября.

UlivLir, благодарю Вас. Думаю, что мы непременно встретимся, если Вы придете на этот Сэшкон. Помню, что у Вас это было в планах.

Celiot, нам действительно очень понравился город Минск. Зеленый, очень чистый и просторный.
Вся информация о фестивале есть на их официальном сайте: higan.org/
Это - очень большой аниме-конвент, который проходит по стандартному для таких мероприятий сценарию. Однако, его выгодно отличает от других фестивалей выбор локации. Фестиваль был похож скорее на рок-концерт по качеству звука, размеру сцены и закулисья, а также свету.

Lestat-Loyso, благодарю.
Вы тоже обратили внимание на отсутствие ресторанов? *улыбнулся* Найти ресторан в центре города оказалось тудновыполнимым заданием. К слову, я теперь понимаю, почему у них в МакДональдс стоит такая огромная очередь в любое время дня и ночи... просто он один на очень большую площадь.

Reya Dawnbringer, взаимно. Мы также были рады знакомтсву. *улыбнулся* Миск - приятный и красивый город, поразивший нас яркими осенними красками своей природы.

[S.Snape], надеюсь, мы еще как-нибудь непременно встретимся на каком-либо из фестивалей. На Украину? Это было бы интересно, но пока подходящей возможности я не вижу, к сожалению.

2011-10-06 в 10:45 

Агито Ину
Я психически неуравновешенное существо, руками не кормить.откушу...
Iason Mink,
ой...а в Питер Вы не поедете? не люблю Московские фесты, да и ходить на них не с кем...

2011-10-06 в 10:53 

Iason Mink
Primus inter pares
Агито Ину, пока таких планов нет. Но, возможно, в следующем году посетим какой-либо питерский фестиваль.

2011-10-06 в 10:55 

Агито Ину
Я психически неуравновешенное существо, руками не кормить.откушу...
Iason Mink,
*грустно вздохнул*
я попробую все же приползти на Слешкон

2011-10-06 в 10:57 

Iason Mink
Primus inter pares
Агито Ину, буду рад встрече на этом фестивале. *улыбнулся*

2011-10-06 в 11:00 

Агито Ину
Я психически неуравновешенное существо, руками не кормить.откушу...
Iason Mink,
*поднял довольную мордочку* если попаду попрошу что бы меня пнули...а то со своим косплеем я никого не вижу к сожалению

2011-10-06 в 11:18 

Iason Mink
Primus inter pares
Агито Ину, хорошо. *усмехнулся уголками губ* Пожалуй, я так и сделаю.

2011-10-06 в 11:20 

Агито Ину
Я психически неуравновешенное существо, руками не кормить.откушу...
Iason Mink,
ой. *засмущался*

2011-10-06 в 14:02 

Дарксайд
Надежда - колыбель дураков...
Просто-нет слов!:hlop::hlop::hlop:

2011-10-06 в 20:54 

Celiot
Iason Mink, спасибо.

2011-10-06 в 21:45 

prince_bundle
Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
RIKI XXL, прекрасные фотографии и отличный рассказ. :)

2011-10-07 в 15:06 

RIKI XXL
In AnK We Trust
prince_bundle,
Спасибо, я старался (улыбка)

Reya Dawnbringer,
мне было очень приятно познакомиться, ты яркий творческий человек (потрясающе рисуешь))) и с тобой очень легко. а уж экспромт с фурнитурчиком на второй день...)))
Кстати, твой рисунок нас у нас сохранился, попробуем на СК чтобы именно так все и вышло (Если Орфея не унесет в радужную абстракцию :gigi: )

2011-10-08 в 22:24 

Керран Адалаи
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. )
Подъехали, высадились из машины, идем к зданию. Проход нам перекрывает машина, стекло опускается - внутри два католических священника, они выглядят удивленными и какими-то...почтенными что ли...
- Извините, а вы - какая конфессия?
- О_О СоТаРи. (недолго думая)
- (еще более почтенно) Вы на службу?
Вот тут нас порвало просто на тряпки, по-моему эхо наших голосов до сих пор гуляет там под сводами. Приехали, блин, Блонди и всех...рукоположили. :lol:
Нет, впринципе, я священников понимаю... :shy:


Представляю их глаза, если они полезли гуглить, по-поводу узнать что это за новая конфессия с такими шикарными служителями )))

2011-10-08 в 22:36 

Reya Dawnbringer
А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный.../I ship Johnlock like a boss!
RIKI XXL, ага, и про бусинки не забудь. :attr: Вспоминал сегодня наши разговоры, когда меня на Немигу занесло. *)
Удачного Слэшкона! Я на него не попадаю, но в Москву после НГ приеду на пару дней. Может, еще увидимся.

2011-10-10 в 12:22 

RIKI XXL
In AnK We Trust
Ker-Satomi,
Блин, даже думать об этом не хочу. :lol:
Хотя... может прочувствуют?

Reya Dawnbringer,
О, конечно пересечемся, думаю! Спасибо тебе, солнце, все будет :beer:
А про бусинки я помню, помню... (старательно записывает на лоб)

2011-10-10 в 21:04 

Керран Адалаи
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. )
RIKI XXL, Думаю- проникнутся )

2011-10-11 в 06:39 

У меня вопрос по фестивалю,никогда не приходилось сталкиваться, что за поцелуй на сцене удалили из последующей программы участника.Это только в Белоруси такое или я просто не в курсе? Или за несогласованность действий с оргами? Мне приходилось видеть много поцелуев на сцене аниме фестиваля,но никогда не приходилось слышать о наказании за это.

URL
2011-10-11 в 15:46 

RIKI XXL
In AnK We Trust
Гость,
Вот мне тоже особо не приходилось, при этом ребята, с которыми мы общались там говорят, что это строго запрещено. Причем насколько я понял, запрещены только поцелуи, подразумевающие яой, то есть если мальчик поцелует девочку ему скажут "ну что же ты", но ничего не будет.

(в сторону Рэйи) Помоги, я плохо помню те разговоры - что у вас там можно а что нельзя?

2011-10-11 в 17:00 

Reya Dawnbringer
А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный.../I ship Johnlock like a boss!
На Хигане - никакого откровенного яоя, особенно сымпровизированного и не оговоренного предварительно с оргкомитетом на просмотре. Если все-таки косплеер сделал по-своему, как на своём выходе Орфей - то он получает бан на любые выступления на год.
Это не первый прецедент, наших знакомых уже за такое банили. Поэтому со стороны Орфея это был или троллинг,или грабли-эффект..
На Гансене менее строго с этим, чем мы и пользуемся. :glass: Но печально то, что в этом году Гансена может не быть. *(

2011-10-11 в 17:55 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
я просто в шоке. Особенно блонди в черно-золотых одеяниях. Спасибо!!! Уношу в цитатник, покажу в своем дневе. Браво :hlop:

2011-10-15 в 18:35 

I am Taww
Заслуженный партизан всея...
Вконтакте в группе "Белорусский фестиваль современной японской культуры и аниме ХИГАН" выложили немного официальных фото SoTaRi. Качество не очень, честно говоря. Альбом "Хиган - 2011. Фотоугол. День второй. Продолжение.", иначе искать будете долго.

2011-10-17 в 10:26 

Iason Mink
Primus inter pares
mart, благодарю Вас. Буду рад, если опубликуете также у себя. *улыбнулся* Мы будем продолжать работать с этими костюмами. Есть еще несколько задумок для воплощения. Также есть еще немало неопубликованных кадров.

I am Taww, большое спасибо за подсказку. Благодаря Вам мы действительно нашли эти снимки. *улыбнулся*

2011-12-27 в 12:46 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Так это были вы... Кажется, ваше выступление было одним из немногих, которое мне удалось увидеть)

найти в Минске ресторан - это квест.
приезжайте еще - я покажу вам несколько милых мест)

Спасибо за красоту.

2011-12-28 в 19:40 

Iason Mink
Primus inter pares
Andras Moremaa, в дефиле по Ai no kusabi участвовал я и Kazuki из другого косбенда.
Надеюсь, выступление не разочаровало Вас.

Спасибо. *улыбнулся* Думаю, мы еще непременно постараемся приехать в Минск. Хотя бы потому, что там живет наш Орфей.

2011-12-28 в 20:58 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Iason Mink, я знаю Казуки) я имел в виду, что там участвовала и ваша команда.
Будем ждать непременно)

2011-12-29 в 00:08 

Iason Mink
Primus inter pares
Andras Moremaa, ясно. *кивнул* Буду рад побывать в Минске снова. И постараюсь оповестить всех новоприобретенных минских знакомых. Фестивали сближают. После посещения очередного фестиваля вне родного города, появляются самые разнообразные знакомства, которые влекут в посещенный город вновь и вновь.

2011-12-29 в 00:11 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Iason Mink, полностью с Вами согласен. и прекрасно понимаю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SoTaRi

главная