Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Changing legend into fact

RIKI XXL
In AnK We Trust
Это закон, так устроен Бродвей...
Нужен статус. Нужен пафос. Нужен Гей.
(с) наш девиз уже хрен-знает-сколько-времени)

Тут должен быть отчет со Слешкона 2011, мероприятия, на которое у меня никогда не хватило бы букв натянуться.
Милосердный Орфей сделал это за меня, поэтому мне осталось только добавлять...
Итак, пост. Камера, мотор, поехали...


отъезд - сажусь в поезд и ощущаю, что я в раю
не то, что бы последние дни были адом, но взаимодействие со швеей в целом к этому сводилось
Наташа, конечно, талант-самородок в каком-то плане (надо отдать должное, то что у нее получается, действительно качественная работа), но и то, что она инфантильная неврастеничка, никто не отменял. (голос за кадром: О да, покушала она Сотарийской крови... стакан сожрала, никак не меньше, зато выдала в итоге нечто и правда Хорошее, за что ей большое безусловное Спасибо.)

ощущение дороги в противовес опыту прошлых лет приносит все больше счастья. вне зависимости от того, куда направляется поезд - это движение, перемены, встречи и радость. (А дома в этот момент творилась Подготовка: шли третьи сутки бессонницы - болел Фаршик, квартира представляла из себя плацдарм - пока пустой, но уже готовый к обороне. Пробуждение с утра пятницы: сквозь плотную завесу сна начинают пробиваться звуки:
- Орфей, разбуди Рики...
- Рики, вставай.
- Так он не встанет. Сделай что-нибудь!
На этом месте я окончательно проснулся, увидел Орфея, понял что через несколько часов в наш дом приедет маленький ураган по имени Лолита и с кровати меня сдуло окончательно)


пятница
Вечер пятницы достоин отдельного поста. В пятницу я увидел "солнце для немцев и Гитлера" в стразах, эгегея Роже де Бри, поющих зэков и многое другое. Рики и Ясон отвели меня на шикарный мюзикл "Продюсеры". Сам визит туда был окутан тайной, я терялся в предположениях - казино, стриптиз-клуб, боже, что же это. Побывать в театре в Мск было kind of dream и идеей фикс с прошлого лета.
Спасибо, ребята, вряд ли у меня когда-то еще представится такая возможность. Театр Et Cetera стильный, современный, неординарный - лучшее место, где я мог побывать! (Ну, эту часть программы мы расписали за пару месяцев. Потому что это именно то, с чего надо начинать Слешкон - вечного праздника, которым заряжает это произведение. хватает на неделю вперед... По ходу действия нашли кучу знакомых типажей, нас оказывается видели в этом театре о чем мы узнаем только в воскресенье, а встреча с Лео и Максом - уже как со старыми друзьями... вот именно так, черт возьми, я хочу когда-нибудь увидеть свою карьеру))))

Ночь пятницы прошла..насыщенно - парами клея, лака и автомобильной краски. "Вы под чем? - мы под пытками" (с). Хорошо, что плаща было всего три. Так удалось поспать - больше, чем мы обычно спим перед фестами, к слову сказать - все-таки предварительно была проделана огромная работа) В составе китайского цеха нас было не так уж и много. Очень клевый Фалфокс, который смастерил пояса и на утро нарисовал мне нереальное лицо. Лолита-трудоголик, шившая весь день напролет без страха и упрека, милая Лила - мой незаменимый помощник в мелком задротстве, быстро научившийся ругаться матом на предметы) Ясон и Рики нас кормили и поддерживали морально (Черт, на последних словах мне стало стыдно. Ну. почти стыдно.) На самом деле четвертых суток без сна организм уже не выдерживал - поэтому я изображал тело, вооруженное плоскогубцами на диване - сначала мне подсунули Лилин купальник, потом сбрую - а я клепал и клепал сквозь сон...Правда приступы неконтролируемого веселья, которые накатывали на нас несколько раз (клей все-таки сделал свое дело) помогали проснуться на час-полтора, но остаток ночи все равно ускользает. Фалфокс - премия "Человек года" уходит к тебе. Я до сих пор молчу, глядя на эти пояса, у меня просто рука не поднимается убрать их в коробку, а уж как ты быстро цапнул всех с утра на грим....Лила, все-таки этот новый образ идет тебе до безумия. стоило столько размышлять. искать ошейник и цепи, прикладывать так и эдак..твой костюм для меня вообще живое воплощение значка радиации)) Лолита - без комментариев, человек который остается в доме шить на сутки пока мы на Продюсерах вызывает желание поцеловать. И вернуть паспорт))))

суббота
Слэшкон для меня получился коротким, но может, так и надо было
Выжимка впечатлений:
- о, Мистик! - выдыхаю на подъезде. на входе крутится моя излюбленная синяя барышня, которая нас и встретила. у Геста получилась очаровательная Рэйв из фанфиков, озорной демоненок. А параллельно разгуливала очень канонная Дархолм образца второго фильма. черт, я люблю этот образ за глубину и широту трактовки. Там был ЭРИК в ПЛАТЬЕ!, Росомаха и Эмма. Сувенирку по ним, кстати, продавал Арман, как я потом понял по фоткам, косплеивший Азазеля. Я бы хотел увидеть многих, а с разрывом во времени вышло "мед-пиво пил" - засвидетельствовать свою причастность к чему-то, объединявшему меня с людьми, в разное время имевшими значение.
Нас фотографировали, мы фотографировались и Рики снял отрывки видео - очень интересно, что же в итоге получилось. сбылась мечта прогуляться группой в одинаковых костюмах, притом что персонажи очень разные: Ясону чертовски идет переработанная версия костюма, а Луни - заточка - высокомерие, презрение, холодный взгляд. Интересный разносторонний набор характеров, в целом. (Суббота.... о, моя голова... суббота... кажется был Слешкон, да? Как фотографировали - помню. По 5 минут каждый раз. Как встретил всех - и Мадам, и Советника, и Аринту - Игоря с Гестом - Швафа - Надин - ХитроЖопого - помню. А потом - смутно. Стенд Иксов конечно сногсшибателен, Орфей подарил мне оттуда значок "mutant and proud", я сегодня радостно поперся в нем на работу, на стенде ГП я купил себе... бюст Волан-де-Морта, да, вот прям гипсовый и советский, смотрю не нарадуюсь, Ди расстрелял Аринту, которая была в косплее вулканской женщины и она долго сетовала на то, что мы удивительно недружелюбная планета, кто-то умилился моей сбруе и...подарил мне пирог О_о, потом был фотосет с Кири и Люком - чееерт, какая премьера, быстрей бы фото, Люк, ты просто...просто секс! *рассмеялся* Даже вот добавить нечего. Луни смотрел на все это "фирменным" взглядом, от которого пробегавшим мимо становилось не по себе.) А фото где Кири едет на мне верхом я на стенку повешу.) Потом были мои прыганья и попытки что-нибудь незаметно снять, а учитывая что все это происходило около зала где шло видеошоу - звук на видео порой просто выносит: Ясон смотрит на нас идиотов и непроизвольно делает фэйспалм, зал в этот момент взрывается овациями. Потом мы нашли в холле рояль и Люк играл нам, а также одну очень интересную витрину, которую я скоро покажу... кажется, где-то тут закончилась суббота)

воскресенье
ночью мы начали праздновать - квартира в два счета превратилась в старинный замок, где танцевали при свечах - отнюдь не классику, очаг охраняла зеленая кошка, моя маска странно вторила лицу своей хозяйки, гадальное кольцо бессовестно мне врало... способность Рики создавать праздник из будней - это что-то невероятное. а там, где верящее сердце не одно, воцаряется чудо - на короткий миг,а захочешь - навсегда.
"поздним утром" мы проснулись и устроили импровизированный фотосет по задумке Лилы, содержание которого раскрывать не буду. он родился спонтанно, но захватил в процессе. Рики здорово "строит" народ)
вечерний праздничный ужин в Ист-буфете прошел в дружеской обстановке. нарезав четыре круга вокруг шведского стола, я понял, что малость переборщил - аппетит после косплейной голодовки так и не вернулся. (Воскресенье началось как-то внезапно - из колонок вдруг заиграло "Хэппи Бёздей", Орфей обвязал меня ленточками и я был торжественно вручен Лиле, с которой мы отжигали под Дорогу на Эльдорадо... весь запас свечей, бывший в доме. подарки и длинные, какие-то особенно красивые речи, глючное гадание, когда каждый загадал что-то про себя и долго потом по-тихому перся, ужин на полу на подушках - все это плавно перетекло в день, домашний фотосет под моей любимой старой лампой, а потом и в ужин в Ист-Буфете, собравший за одним столом действительно Прекрасных людей. Лила, я еще раз поздравляю тебя с Днем Рождения - я вряд ли уже буду таким многословным как ночью и на следующий день, но ты же помнишь как я тебя люблю, правда?)))


возвращение
К полуночи приехали на вокзал, холодало. Простились скоро. Ясон прекрасен как человек в моменты, когда подводит итоги. Так ровно и четко подвести черту, чтобы за ней не оставалось места двойной трактовке, а только тихая светлая радость внутри - это надо уметь. Последнее, что мне остается помнить - лицо Рики, вернувшегося внезапно и постучавшего в окно. Наш ночной разговор дал мне отправную точку к переосмыслению времени и людей в своей жизни. Не грустная данность. Что потом..
Странный темный полупустой поезд, яркий теплый рассвет - давненько я так славно не возвращался.
Это было 12-е путешествие, или я уже сбился со счета. Год очень большой.
Мышь сейчас бесится в новополученной клетке, не может освоить новое жизненное пространство. Как и я не могу отвыкнуть. heart-shaped box полна, видятся чудные сны. Сны, в которых все снова идет так, как я придумал. То есть так, как не будет никогда. И за эту очевидность я тоже благодарен)
(Полутемный вокзал несет в себе какую-то магию... это миллионы дорог, но статичных, свернутых здесь и сейчас. Энергия бывает кинетическая - это летящий поезд, а бывает потенциальная - это спящий вокзал, перрон, на котором мы смеемся в ожидании пока нас впустят, теплый вагон с кружевными шторами, наши лица подсвеченные неверным голубоватым светом... только в такие моменты, плюхнувшись на сиденье и сделав "уф, кажется успели, еще 15 минут" начинаешь понимать сколько же пережилось за выходные, сколько маленьких жизней, историй, лиц. И от этого осознания становится немного не по себе. Словно ускоренная перемотка, которую тормознули только здесь и сейчас, чтобы выдохнуть и успеть сказать "Спасибо. Кажется, это было Потрясающе.......)

Так вот: СПАСИБО ВСЕМ, кто сделал эти дни Такими. Это было Потрясающе, Господа.

Пара кадров, найденных на просторах сети, пост с фото - отдельно.


Лучи любви фотографу, они это засняли...

запись создана: 08.11.2011 в 09:39

@темы: Фотографии, Рики, Ясон, Отчет, Отзыв, Осенний Слэшкон, Орфей, Мимея, Мероприятия, Луни, Косплей, Жизнь, Ди

Комментарии
2011-12-19 в 21:00 

Iason Mink
Primus inter pares
FallFox, по каким признакам ты это определил?

2011-12-19 в 23:54 

FallFox
It's never about surpassing others - It's all about surpassing yourself. True nobility is being superior to your former self.
Iason Mink, "Орфей красуется,Ясон горделиво посмотривает сверху вниз" – минус 2, остается Луни, который "неопределен" XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SoTaRi

главная